Инновационное средство при функциональных заболеваниях желудочно-кишечного тракта
ЛАКТАЛЬ
Комплексное средство для коррекции любых проявлений дискинетических, диспептических и дисфункциональных растройств.
Протеазу — фермент из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.
Липазу — фермент, катализирующий гидролиз триглицеридов, помогая переваривать жиры.
Амилазу — гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы.
Пектиназу — фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов пектинов (пектиновых веществ).
Глюкоамилазу – фермент, который расщепляет молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы.
Целлюлаза — расщепляет молекулу целлюлозы на моносахариды
Комплекс Энзимикс, который содержится в Лакталь способствует полноценному перевариванию пищи, таким образом идет профилактика и коррекция состояния брожения и дисбактериоза в кишечнике.
β-галактозидаза (лактаза) — фермент, катализи-рующий расщепление лактозы на глюкозу и галактозу.
Для лактазной недостаточности характерно развитие кишечных симптомов после приема молока и молочных продуктов: метеоризм, боли и урчание в животе, диарея, вздутие живота.
Исключать молочные продукты при лактазной недостаточности необязательно, так как лактоза является источником энергии, улучшает всасывание кальция, способствует развитию микрофлоры в кишечнике, оказывает защитное действие на слизистую.
α-галактозидаза — фермент, расщепляющий 1- и 6-галактозные связи в олигосахаридах и тем самым предотвращающий процессы, лежащие в основе избыточной продукции кишечных газов и газассоциированных симптомов).
При галактоолигосахаридной недостаточности характерно вздутие и метеоризм после употребление в пищу таких продуктов: фасоли, чечевицы, салатов, капусты, лука, чеснока, моркови, петрушки, муки и мучных изделий, фисташек, семян кунжута, сои и соевых продуктов (соевого молока, тофу).
Альфа-галактозидаза обеспечивает отсутствующую в организме человека ферментную активность, предотвращая поступление олигосахаридов в толстый кишечник в нерасщепленном виде.
Фенхель обыкновенный (латинское название — Foeniculum vulgare) — проявляет ветрогонное, спазмолитическое действия. Улучшают моторику кишечника, выступают в роли желчегонного средства.
Мята перечная (латинское название — Mentha piperita) – обладает ветрогонным, спазмолитическим, желчегонным и прокинетическим свойствами
Анис звездчатый или Бадьян обыкновенный (латинское название Illicium verum hook). Является регулятором пищеварительных процессов и эффективным ветрогонным средством. Способствует уменьшению процессов брожения в желудочно-кишечном тракте.
гомоферментативная лактобацилла, которая предотвращает рост патогенных бактерий и сдерживает на безопасном уровне популяций условно-патогенных микробов.
Механизмы защиты кишечника:
при повышенном содержании трипсина в кишечнике, бактерия не колонизируется
содержится в естественной биоплёнке кишечника здоровых людей и обеспечивает колонизационную резистентность (т. е. устойчивость к колонизации кишечника патогенными микроорганизмами). Принимает участие в метаболизме. Ферментирует молочные продукты. Может колонизироваться в среде с низким содержанием кислорода и рН до 3,5.
Свойства:
Какие бывают функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта…
1. БОЛЬ И СПАЗМЫ В ЖИВОТЕ.
Боль и спазмы при СРК возникают почти исключительно в области живота. Эту боль часто описывают как резкую и внезапную.
2. РЕЗКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ КИШЕЧНИКА.
Возникновение СРК почти всегда начинается с изменения привычной работы кишечника. Эти изменения настолько внезапны, что человек часто испытывает немедленную потребность найти ближайший туалет.
3. ВОДЯНИСТАЯ ДИАРЕЯ.
Говоря о странных фекалиях, есть такие, которые больше напоминают воду, чем пищу. Также называется водянистой диареей, это почти универсальный признак СРК или других заболеваний кишечника.
4. БЕСПОКОЙСТВО И СТРЕСС.
Ум и тело связаны. Этот факт был доказан многочисленными исследованиями научного медицинского сообщества. Открытие того, что кишечник содержит непропорционально большое количество нейротрансмиттеров, принесло ему прозвище «Второй мозг». Характерный признак СРК это то, что абдоминальная боль и проблемы со стулом возникают при стрессе.
Связь «кишечник-мозг» осуществляется в основном через гуморальную систему и блуждающий нерв, который соединяет мозг со всеми органами брюшной полости и отвечает за несколько жизненно важных функций. Кишечные бактерии синтезируют широкий спектр нейромедиаторов, включая дофамин, норэпинефрин, серотонин или гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которые активно используются нейронами мозга. Таким образом бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте могут активно общаться и с центральной нервной системой.
Микробиом оказывает влияние на психоэмоциональное состояние, поведение, моторику, регулировать висцеральную чувствительность и может повышать проницаемость кишечника.
Гомеостаз микробиоты является определяющим для адекватного функционирования кишечного барьера, нарушения которого играют важную роль на всех уровнях оси «микробиота — кишка — мозг». Термин «микробиота — кишка — мозг» четко демонстрирует корреляционную взаимосвязь основных функциональных составляющих СРК. Из экспериментальных и клинических исследований. Установлено, что качественные и количественные изменения микрофлоры препятствуют нормальному функционированию кишечника, выступая в качестве причины нарушений его двигательной активности, чувствительности и нейроиммунных взаимоотношений, включая нарушение экспрессии рецепторов слизистой оболочки и изменения функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Так же имеются доказательства того, что изменение состава микрофлоры у пациентов с СРК сопровождается снижением синтеза цитозольных и мембранных белков межклеточных плотных контактов, что способствует повышению проницаемости слизистой оболочки, активации кишечной иммунной системы и развитию в кишке воспаления «низкой степени активности» (Low-grade mucosal inflammation).
Ферментативный состав Энзимикс помогает переваривать пищу в случаи недостаточности поджелудочной железы, что способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов, предупреждению брожения в кишечнике и разгрузке поджелудочной, что способствует ее восстановлению.
β-галактозидаза фермент, который помогает усваивать лактозу у людей с частичной лактазной недостаточностью.
α-галактозидаза — фермент, расщепляющий 1- или 6-галактозные связи в олигосахаридах и тем самым предотвращающий процессы брожения углеводов, лежащие в основе избыточной продукции кишечных газов и газассоциированных симптомов при галактоолигосахаридной недостаточности, что способствует устранению симптомов вздутия и метеоризма.
Экстракты фенхеля, мяты и аниса – проявляют ветрогонное, спазмолитическое, желчегонное и прокинетическое действия. Улучшают моторику кишечника. Способствует уменьшению процессов брожения в желудочно-кишечном тракте.
Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis колонизируются на стенках кишечника, вытесняя при этом патогенную и условно патогенную микрофлору, что обеспечивает повышение иммунитета, правильную ферментацию, нормальное физиологическое состояние и функционирование кишечника.
1) утром натощак — одно бирюзовое саше, растворенное в стакане воды,
2) за 30 минут до обеда — одно красное саше, растворенное в стакане воды,
3) за 30 минут до ужина — одно красное саше, растворенное в стакане воды.