Специалистам Пациентам
Главная

Гастротоп – езофагопротектор, действие которого направлено на купирование случаев изжоги (рефлюкса) и регенерацию поврежденного эпителия пищевода при эзофагите.

 

Состав:

Смесь экстрактов стеблей Опунции индийской (OPUNTIA FICUS-INDICA — 33,5%) и
листьев оливы европейской (OLEA EUROPAEA (L.) — 24%) с общим содержанием
полисахаридов всего 15% -100 мг.

Альгинат натрия 50 мг
Бикарбонат калия 10 мг
Карбонат кальция 10 мг
Екстракт листьев Мальвы 50 мг

Активное действие компонентов Гастротопа:

  • В сочетании с альгинатом, полисахариды, содержащиеся в Opuntia ficus-indica, проявляют мукоадгезивни свойства на слизистой оболочке пищевода и желудка, таким образом обеспечивается защита пищевода и желудка от раздражающего действия желудочного сока;​
  • Соли в комбинации с альгинатом и полисахаридами Opuntia ficus-indica образуют рафт, который препятствует забросу содержимого желудка в пищевод;​
  • Регенерация эпителиального слоя слизистой оболочки пищевода происходит благодаря содержанию биофенолов в листьях OLEA EUROPAEA (L.), которые обладают противовоспалительным (за счет подавления активности провоспалительных цитокинов) действие;​
  • Биофенолы OLEA EUROPAEA (L.) так же являются донорами водорода, которые вступают в реакцию с пероксидом, превращая последнего на воду и кислород. Пироксид является активатором окислительного стресса, что вызывает гибель здоровых клеток пищевода;​
  • Благодаря присутствию кофеиновой кислоты и гидрокситирозола в молекулярном составе экстракта OLEA EUROPAEA (L.), он обладает выраженной антиоксидантной активностью для реактивных форм кислорода и азота, а также хелатообразующим действием (связывают ионы металлов, например железа и меди, за счет чего блокируются действие опасных окислительных циклов, таких как реакция Фентона);​
  • Биоактивные вещества в стеблях кактуса Opuntia ficus-indica обладают мощный антиоксидативным и проапоптозным действиями благодаря снижению экспрессии ЦОГ-2, повышению концентрации Bax и снижению Bcl-2. Что способствует апоптозу атипичных клеток;​
  • Mallow (Malva sylvestris L.) снижает чувствительность нервных окончаний, тем самым уменьшает висцеральную боль.​