КАКУЮ ОПАСНОСТЬ НЕСУТ ЭФФЕКТИВНЫЕ ДИЕТЫ

Эффективные диеты помогают женщине сбросить большой процент веса за короткий период. Каждая девушка хочет выглядеть хорошо, быть стройной, причем сразу. Это нормально, такова женская природа. Но вот какие последствиям для организма может привести голодание и монодиеты, об этом мы как раз и поговорим. В конце статьи расскажем как можно защитить желудок при низкокалорийной диете. Покажем на примере дневного рациона объём блюда и его калорийность.

90% строгих диет приводят к срывам. Испытывая стресс, человек опять пытается заесть свое голодное состояние. Поэтому многие не худеют, а зарабатывают себе хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и набирают вес.

Нарушения в организме человека, которые может вызвать быстрая потеря веса и переедание:

  • Усугубление состояния метаболического синдрома у полных пациентов при резком похудение.

    Метаболический синдром – это совокупность отклонений, таких как ожирение, гипертония, повышенный уровень сахара и холестерола в крови, которая в значительной степени повышает риск развития сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета 2-го типа и ряда других заболеваний. По сути, он не является заболеванием как таковым, но представляет группу факторов риска, которые часто встречаются вместе, увеличивая вероятность тяжелых заболеваний.

   При резком ограничении в питании начинают работать декомпенсаторные процессы. Снижаются скорость метаболизма, происходит замедление обмена веществ, что приводит к усугублению метаболического синдрома, а как следствие появление заболеваний, связанных с ним.

  • Развитие жирового гепатоза.

   Ключевые факторы развития жировой гепатоза или неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП, стеатоз): метаболический синдром, резкое снижение массы тела или голодание, высокоуглеводная диета (переедание), сахарный диабет 2 типа.

    Жировой гепатоз (жировая дистрофия печени) является хроническим заболеванием, для которого характерно избыточное отложение жира как внутри, так и вне печеночных клеток.  В настоящее время жировой гепатоз становится одной из самых частых болезней пищеварительной системы. Заболеваемость этим недугом, также как и алиментарным ожирением, во всем мире неуклонно возрастает с каждым годом.  Морфологически при жировом гепатозе определяется накопление в печени липидов (жира) в количестве, значительно превышающих 5% норму.  Так при 10% отложении жира уже нарушаются основные функции гепатоцитов (печеночных клеток), а прогрессирование гепатоза приводит к гибели клеток и разрастанию соединительной ткани с последующим возникновением печеночной недостаточности.

  • Со стороны желудка: эрозивный гастрит, обострение хронических заболеваний гастрит и язва.

    Резкое сокращение приема пищи негативно отражается на состоянии здоровья и качестве жизни даже совершенно здоровых людей, и конечно, чревато возникновением эрозивного гастрита или обострением язвенной болезни. Следовательно, лучше пойти другим путем, а точнее путями. Возможных вариантов несколько:

  • Не менять режим и качество питания, а просто увеличить физическую активность и расход калорий;
  • Не уменьшать количество, но изменить качество потребляемой пищи — уменьшить содержание в рационе жиров и углеводов с высоким гликемическим индексом;
  • Обеспечить защиту желудка от агрессивных факторов, в частности избытку соляной кислоты и стресса, который испытывает организм при переходе в новый режим питания. Стилен, — является гастропротектором №1 в мире. Обеспечивает защиту стенок желудка, снимает возможное воспаление и регенерирует повреждения желудочно-кишечного тракта. Принимать в дозировке 1 таблетка 3 раза в день на протяжении месяца. Препарат можно купить в аптеке без рецепта врача.

    Первый орган, который страдает от резкой смены режима питания — это желудок. Из-за стресса который испытывает женщина во время ограничений в привычном пищевом поведении, снижается количество выделяемой защитной слизи. Которая обычно служит для защиты желудка от соляной кислоты. При стрессе выделяется большее количество соляной кислоты и пепсина, что способствует повышению кислотности желудочного сока. Когда человек пропускает приемы пищи или есть сравнительно меньший объём порции, в условиях повышения активности факторов агрессии на СОЖ (стенки желудка). Избыток желудочного сока негативно влияет на практически незащищенный эпителий. Что в свою очередь может привести к воспалению, развитию гастрита или язвы.

Как правильно худеть?

   В вопросе правильного похудения важную роль играет отсутствие чувство голода. Организм воспринимает внезапные ограничения в питании как стрессовую ситуацию и требует себе порцию эндорфинов, то есть удовольствия. А вкусная еда — самый быстрый способ выйти из стресса.

    Что бы не допустить срыва и обратного набора веса, нужно питаться правильно. Перейти на сбалансированный рацион заменив простые углеводы сложными, не кушать продукты с высоким Гликемическим индексом. Если вы уж совсем не можете отказаться от любимых конфет, кушайте только утром. Возьмите за правило, 1 конфета 2-3 раза в неделю утром.

     Советы от диетолога:

  • Стакан воды перед каждым приемом пищи = профилактика перееданий;
  • Кушать правильно, но не мало. Организм реагирует на нехватку калорий накоплением жиров и торможением обмена веществ;
  • Овсянка (клетчатка) с утра, — избавить вас от острого чувства голода в течение дня;
  • Прием пищи минимум 3 раза в день с равными промежутками времени;
  • Кухонные весы помогут вам определить величину порций;
  • Подстегните обмен веществ — острой пищей. Если нет противопоказаний. Специи ускоряют метаболизм на 25%. Особенно важно для типа фигуры ЯБЛОКО;
  • Правило «90 на 10»: 90 процентов пищи должно быть здоровой, остальные десять могут составить любимые блюда в разумных пределах;
  • Что можно из сладкого? В початке кукурузы 85 ккал и один грамм жира, в ириске (25 ккал и никакого жира), горячее диетическое какао (25 ккал, жира нет) и коричный чай (ни калорий, ни жира).

     Низкокалорийное питание, — не означает маленькие порции!

    На самом деле здоровый полноценный рацион с низкой калорийностью продуктов это 4-5 блюд.  Как пример, так выглядит один день здорового низкокалорийного питания. Смотрите вес продуктов и калорийность. В таблице так же представлена суточная норма потребления белков,  жиров и углеводов.

Нажми на таблицу, перейдешь на самый большой счетчик калорий.

Вот так выглядят 1300 ккал/сут. Сбалансированное питание помогает не только быть и выглядеть здоровым, но и сбросить лишний вес.

Если вы все же приняли решение сесть на эффективные диеты, принимайте Стилен по 1 таблетке 3 раза в день, как защиту желудка весь период похудения;

Пациентам с гастритом или язвой при смене режима и качества питания так же рекомендуется Стилен по 1 таблетке 3 раза в день на 1 месяц как защита слизистой желудка. Только после консультации гастроэнтеролога.

Стилен Активирует факторы защиты слизистой оболочки желудка
• Улучшает регенерацию
эпителиального слоя стенок желудка
• Обладает
противовоспалительным эффектом.

Подробнее о препарате Стилен

*Реклама лекарственного средства. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь у врача. Хранить в недоступном для детей месте.

ПЕРЕД ПРИЕМОМ ПРЕПАРАТА НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ